帝豪娱乐,众享娱乐

您的位置:帝豪娱乐,众享娱乐>政务信息>政务活动>详细内容

荣昌成立新时代文明实践普法服务平台宣传法律知识

发布时间:2020-03-25 10:10
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

 

为整合荣昌区各级普法志愿服务资源,广泛动员社会力量参与普法志愿服务,近期荣昌区成立了新时代文明实践普法服务平台。

    据悉,普法服务平台设在荣昌区司法局,平台将聚焦群众所需所想所盼,着力帮助解决实际问题,推行“点单式”普法志愿服务模式。普法服务平台组建了以“百人普法讲师团”为重点的法律志愿服务分队。该“百人普法讲师团”从荣昌全区党政机关和各行各业法学专家、学者和业务骨干中选聘,并实行动态调整,在全区范围内开展普法宣讲、法律培训以及法治宣传公益活动。

    据悉,普法服务平台根据每月各镇街、各单位上报的法律服务需求,对接“百人普法讲师团”成员实行“点单式”按需志愿普法服务。同时,2020年“百人普法讲师团”将重点围绕打赢“三大攻坚战”、营造良好营商环境、服务保障和改善民生、新冠肺炎疫情防控四大方面开展普法志愿服务。

    其中,围绕打赢“三大攻坚战”,荣昌将重点加强国家安全、公共安全、金融安全领域法律法规的宣传教育志愿服务,增强全社会防范抵御重大风险的意识和能力;组织开展“脱贫攻坚·法治同行”普法志愿服务活动,推进“法治扶贫”;加强生态环保法律法规的志愿宣传,营造保护生态环境的浓厚氛围。

    围绕营造良好营商环境,荣昌将着力强化“企业法治体检”“公共法律服务园区行”“助企抗疫·司法同行”三大专项活动志愿服务。

    围绕服务保障和改善民生,荣昌将大力宣传扫黑除恶、食品药品安全、社会保障、禁毒、消防、预防网络诈骗等领域法律法规,增强群众获得感、幸福感、安全感;加大民法、社区矫正法、重庆市物业管理条例等新颁布(修订)法律法规宣传力度。

    围绕新冠肺炎疫情防控,荣昌将重点宣传传染病防治法、突发公共卫生事件应急条例、医疗废物管理条例等法律法规,在全社会营造依法防控疫情的良好氛围。

帝豪娱乐,众享娱乐| 版权申明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号