请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

增值税、消费税及附加税费申报表整合试点,按月、按季申报纳税人如何适用新规?

发布时间:2021-05-11
发布时间:2021-05-11
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

按照国家税务总局帝豪娱乐,众享娱乐开展2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”的意见》(税总发〔2021〕14号)要求,国家税务总局近日发布《帝豪娱乐,众享娱乐简并税费申报有关事项的公告》(国家税务总局公告2021年第9号),明确自2021年5月1日起,在海南、陕西、大连、厦门4省市开展增值税、消费税分别与城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加申报表整合试点。

申报增值税、消费税与附加税费时,还需要注意以下问题

按月度申报缴纳增值税、消费税及附加税费的纳税人,申报缴纳所属期2021年4月及以后的增值税、消费税及附加税费,适用《公告》。

按季度申报缴纳增值税、消费税及附加税费的纳税人,申报缴纳所属期2021年第2季度及以后的增值税、消费税及附加税费,适用《公告》。

纳税人调整以前所属期税费事项的,按照相应所属期的税费申报表相关规则调整。