帝豪娱乐,众享娱乐

您的位置:帝豪娱乐,众享娱乐>政务公开>帝豪娱乐,众享娱乐>详细内容

重庆市政府召开第87次常务会议

3月2日,市长唐良智主持召开市政府第87次常务会议,进一步部署统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,研究企业复工复产和生产经营的若干政策措施。

会议指出,疫情发生以来,我们坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府工作安排和陈敏尔书记要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,出台多项帮扶政策措施,帮助企业解决用工、融资等实际困难,切实减轻企业负担,全市企业加速复工复产,生产生活秩序逐步恢复。

我市对现有惠企政策全面梳理、整合、补充,形成了支持企业复工复产和生产经营的增强版政策措施40条。一是加大金融支持强度,涉及续贷续保、转贷应急周转资金、担保增信、降低贷款利率、贷款贴息、涉农小微新增贷款、定向授信贷款、疫情专项再贷款、融资担保费奖补、外贸企业金融支持等方面。二是加强财政纾困力度,涉及增值税率下调、个体户税额调整、税款减免、延长亏损结转年限、延期纳税、培训补助、防疫物资保供资金池、农业产销补助、物流降本增效、公路运输恢复、服务外包补贴等方面。三是降低生产经营成本,涉及社保费减免缓缴、援企稳岗返还、公积金减免缓缴、租金减免、企业用能用水成本降低、项目资本金监管、基础设施配套费缓缴、人防易地费缓缴、免征医疗器械产品及药品注册费等方面。初步估计,政策实施将为受疫情影响企业存量贷款展期续贷1000亿元左右,减免社会保险费约100多亿元,缓解企业纳税压力和降低企业用能用水成本近20亿元等。

会议强调,各区县和市有关部门要把工作做细做实,把政策用足用好。要把政策推送到位,深入企业下沉服务,加强政策宣传解读,在“渝快办”平台上建立企业和个体工商户服务专栏,简化申报流程,使政策一站办理、精准落地,使企业普遍知晓、广泛受益。要紧密跟踪国家惠企新政策、企业反馈新问题,结合各行业特点,及时总结,不断优化政策,完善政策配套实施办法,科学评估政策实际效果,切实增强企业获得感。

会议强调,要毫不放松抓好疫情防控和经济社会发展工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要加快推动线上业态、线上服务、线上管理发展,坚持线上线下融合发展,抓住机遇,明确抓手,突出重点,培育壮大一批线上龙头企业。要更加精准有效解决好国务院指导组反馈的问题,抓好责任落实,促进工作提升。要更加精准有效解决好排查管控中的问题,实行分区分级差异化、因时因事动态化防控,坚决防止疫情反弹。要更加精准有效解决好复工复产中的问题,帮助企业加强内部防控,协调解决企业实际困难,推动惠企政策尽快落实到位。要更加精准有效解决好民生服务中的问题,研究制定“无接触配送”“不拥挤出行”“信息化看病”“不见面上课”“数字化上岗”“全景式体验”等具体举措。要围绕推动成渝地区双城经济圈建设,深化调查研究,深化沟通对接,努力开创重庆高质量发展新局面。

会议还听取了帝豪娱乐,众享娱乐全市金融机构复工复产和金融支持疫情防控情况的汇报,研究了文化旅游业有序复工复产、高校毕业生和农民工就业、重点产业链补短板、“线上”招商引资、安全生产等工作。

【打印正文】
分享到:

帝豪娱乐,众享娱乐| 版权申明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号