帝豪娱乐,众享娱乐

您的位置:帝豪娱乐,众享娱乐 >招商引资>帝豪娱乐,众享娱乐>帝豪娱乐,众享娱乐动态>详细内容

总投资11亿元 中德(龙盛)高端制造产业园取得重要进展

来源:华龙网 发布时间:2019-10-14 10:35 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

10月13日,华龙网-新重庆客户端记者从两江新区获悉,总投资11亿元,由两江产业集团打造的中德(龙盛)高端制造产业园项目取得重要进展,项目主体混凝土结构全部封顶,一座高端制造产业园已拔地而起。

8e3287a688654826a2329e468b355e76.png

中德(龙盛)高端制造产业园项目主体混凝土结构已全部封顶 通讯员 张婷婷 摄

中德(龙盛)高端制造产业园项目总投资11亿元,位于两江新区龙盛片区,南邻现代大道,东临两江大道。项目于2018年年初开工,占地约18.6万㎡,建筑面积约23万㎡,主要为工业厂房,包括10栋多层厂房,4栋高层厂房及附属用房,1栋三层食堂等。预计2020年年底交付使用。

该工程由两江产业集团投资建设、渝兴公司代建。截至目前,中德(龙盛)高端制造产业园15栋建筑的主体混凝土结构全部封顶。工人们正进行室内砌体、屋面工程以及厂房的屋顶钢结构施工,工程外装及电梯施工也已进场。

作为国际合作项目,中德(龙盛)高端制造产业园项目委托德国GMP建筑师事务所负责方案设计,融入了许多“德国元素”。在设计风格上,现代简洁的德国风貌凸显,重点考虑项目和区域、项目和城市的关系,重点打造现代大道、两江大道角度的视觉形象。

同时该项目设计还融入了海绵城市、水循环系统、集中式能源中心等绿色生态设计理念。其中,水循环系统可为景观湖收集雨水,在旱季实现补给和定期更换湖水。景观湖驳岸线将种植水生植物,通过植物根部过滤和提升水质,并建造泵房实现湖水的循环流动和人工生态净化过程。

在该项目北侧,规划有德国莱茵河小镇,以德国弗罗伊登贝格小镇等为灵感,将融入帝豪娱乐,众享娱乐德国特色元素。此外,还将设近1万多平方米的食堂、咖啡厅和德国餐厅,提供近1000个停车位。项目西侧将集中打造“德国中心”,即服务中心区域,实现接待中心、展示招商、生活配套、服务与办公四大功能。

据悉,中德(龙盛)高端制造产业园是集精密制造、工业机器人、汽车零配件与航空零件等高端产业为一体的高端制造产业园。根据规划方案,该项目聚焦两江新区与“一带一路”沿线国家产能合作,将充分利用重庆作为“一带一路”与长江经济带联结点、西部大开发战略支点优势,把地缘区位优势转化为内陆开放优势,大力推进两江新区产业的高端化、国际化。


    终审 :邓光蓉