帝豪娱乐,众享娱乐

您的位置:帝豪娱乐,众享娱乐>招商引资>帝豪娱乐,众享娱乐>帝豪娱乐,众享娱乐动态>详细内容

郑万铁路重难点控制工程巫山隧道取得重大进展

发布时间:2020-09-15 16:39
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

9月14日,重庆日报记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,9月12至13日,由中铁十八局集团承建的郑万铁路重庆段巫山隧道斜井工区(大里程)和出口工区下穿沪蓉高速段顺利贯通、二号横洞7-9号横通道顺利贯通、三号横洞17-18号横通道提前两个月贯通,标志着巫山隧道取得重大进展。

巫山隧道是郑万铁路重庆段全线重难点控制工程,全长16581米,工程地质条件复杂,存在顺层偏压、岩溶及岩溶水、岩堆、滑坡等多种不良地质,属于高风险隧道。斜井大里程段围岩破碎,项目部在渝万公司和中铁二院的指导下,采用台阶法分部进行开挖,解决了严重偏压、排水困难等施工难题。出口工区拱顶距离沪蓉高速岳家岭隧道路面高差17.3m,净高差小、施工难度大。项目部因地制宜,采用控爆开挖、机械施作的方法,不断优化施工方案,确保安全、顺利贯通。

几个施工节点的连续贯通,不仅极大改善了隧道内的空气质量,同时解决了斜井工区反坡排水问题。而斜井工区与出口工区的贯通,也是巫山隧道五个作业工区中的两个工区间首次贯通,缩短了物料的运输距离,进一步提高了施工效率,为巫山隧道全线贯通打下坚实基础。

据悉,郑万高铁全长818公里,设计时速350公里,是国家“八纵八横”高铁主通道中沿江通道、呼南通道的重要组成部分。目前,郑万高铁已经从郑州通车到襄阳,全线通车后,从重庆中心城区坐高铁到郑州,将从现在的8小时缩短到4小时,到北京也只需要6小时左右。

帝豪娱乐,众享娱乐| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号