帝豪娱乐,众享娱乐

您的位置:帝豪娱乐,众享娱乐>重庆发展>生态环境>详细内容

深化工业污染防治 推动产业绿色发展

发布时间:2020-05-12 16:32:17
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

511日,重庆市生态环境局消息,为提高工业企业生态环境治理体系和治理能力现代化水平,完善工业园区环境管理体制机制,提升工业企业和工业园区污染防治和环境风险防范能力,市生态环境局印发了《帝豪娱乐,众享娱乐进一步支持工业企业以高水平保护促进高质量发展的通知》,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,助力打赢污染防治攻坚战。

在坚持绿色发展推进产业结构优化调整方面,重庆将强化环境准入政策引领,促进长江及其主要支流岸线1公里、5公里范围内产业优化调整与合理疏解,加快推进三线一单应用。

同时,重庆将大力推动产业绿色发展,壮大芯屏器核网全产业链,建设云联数算用要素集群。按照一区两群发展战略部署,因地制宜培育发展具有比较优势和发展潜力的先进产业;鼓励支持绿色产业做大做强。健全绿色产业发展促进机制,引导社会资本向绿色产业流动集聚,促进绿色产业朝着规范化、集约化、智能化方向发展。

重庆还将实施市场准入负面清单,清单之外无门槛和隐性限制,切实保障工业企业权益。同时,加大放管服改革力度,进一步优化流程、简化手续,缩短业务办理时限。丰富工业企业环境信用评价手段,通过局长接待日和服务大厅窗口等方式、渠道,面对面解决工业企业的合理诉求。

为强化环境准入源头防控,重庆将落实环境影响评价制度,优化规划和建设项目环境影响评价管理,发挥源头防控作用。强化建设项目环境影响评价与相关规划环境影响评价、现有项目环境保护管理、区域环境质量的三挂钩。严控两高一资项目和过剩产能项目,对国家和我市明令禁止的过剩产能工业项目,不予审批其环境影响评价文件。

此外,重庆将推进固定污染源一证式管理,持续深化排污许可证制度改革,建立健全固定污染源一证式管理模式,推进生态环境管理方式创新转变。以排污许可证核发,执行报告检查,证后监管为手段,进一步健全以排污许可为核心的工业固定源环境保护监管机制体制。

帝豪娱乐,众享娱乐| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号